Berlin Food Week 2015: House of Food…

Im Späti Deluxe gibt es seltene und trendige Produkte.

In der Restaurant Street gibt es Kostproben aus berühmten Küchen.

In der Actionküche gibt es Profiköche zum was lernen und Kochlöffel zum selber schwingen.

Im ersten Stock gibt es Weinmarket – der Zweck ist selbsterklärend.

 

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House of Food im Rahmen der Berlin Food Week: Verkostungen, Seminare, Show-Cooking.

 

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Essen in der Box: Der neue Trend hat etliche Variationen – wie z.B. Straßenkühlschränken, an welchen Tüten mit Kochzutaten für ein bestimmtes Gericht gekauft werden können… wie Zigaretten oder Kondome…

 

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Oder der klassische Versandservice: Schachteln mit Beuteln, die in der heimischen Küche im heißen Wasser aufwärem werden müssen. In dieser Tüte – eine rote Beete Suppe… nicht zu verwechseln mit einer Tütensuppe!

 

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Auch in Kartons verpackt – Pesto aus Möhrengrün. Dieser Anbieter legt wert darauf, alle Bestandteile der Lebensmittel zu verwenden. So werden z.B. aus Kartoffelschalen knackige Chips. Einiziges Manko – die Versandverpackung ist nicht essbar – nur kompostierbar.

 

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"Kuschiage" soll ein original japanischer Street Food Snack sein. Zu Restaurantpreisen allerdings… Zwischen dem Hunger und den sechs unscheinbaren Kügelchen stehen lediglich 7,50 Euro Genussgebühr…

 

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Street Food heute ist weit mehr als "ein Happen schnell auf die Hand". Bis manch ein Gericht fertig konstruiert ist, ist die Mittagspause evtl. auch schon vorbei.

 

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Gutes essen, Gutes tun. Ein Neuköllner Bäcker unterstützt Brot für die Welt und verschenkt Brotbachmischungen und Teigansatz.

 

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Empfehlung! Leyla Kristiansen, Berliner Kanadierin mit polnischen Wurzeln kredenzt sous-vide Steak. Das Fleisch wird erst für einen Tag in Cidre eingelegt, dann über zehn Stunden vakuumverpackt gegart.

 

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Für Angeber und Streneköche – exquisite Gewürzkräuter und Blüten ersetzen Salz, Pfeffer oder gar Apfelessig.

 

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Die Brühe ist der neue Smoothie. Ein moderner Sud ist herzhaft gesalzen und kräftig gewürzt.

 

Öffnungszeiten House of Food:

Freitag, 2. Oktober 2015, 14 bis 0 Uhr (Späti Deluxe bis 21 Uhr)
Samstag, 3. Oktober 2015, 10 bis 0 Uhr (Späti Deluxe bis 21 Uhr)
Sonntag, 4. Oktober 2015, 10 bis 20 Uhr.

Das House of Food im Kraftwerk Berlin
Köpenicker Straße 70
10179 Berlin

 

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